Глава Еврейской АО Николай Волков провел последнее заседание областного правительства

Биробиджан, 24 февраля 2010, 15:57 — REGNUM  "Хотел бы выразить сердечную благодарность всем вам, моим заместителям, главам муниципальных образований, начальникам управлений, а в вашем лице и всем работникам органов исполнительной власти за то, что многие годы, начиная с 1991-го, когда область была принята в состав равноправных, самостоятельных субъектов Российской Федерации, мы совместно решали политические, социальные, экономические задачи, наметили пути для развития области и сегодня в Еврейской АО - стабильная социально-политическая и экономическая обстановка". Как 24 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Еврейской АО, об этом в последний день исполнения своих обязанностей заявил губернатор Николай Волков на очередном заседании областного правительства.

"Конечно, экономический и финансовый кризис вносят коррективы в динамику и темпы развития области, но я думаю, что это временное явление, - подчеркнул Волков. - Есть проекты, которые помогут именно развитию. Они связаны с экономикой и инфраструктурой и направлены на решение вопросов улучшения жизни наших земляков. По сути дела многие годы областной бюджет остается социально-направленным, более 80% его средств идет на содержание и развитие социальной инфраструктуры".

"Полагаю, что новое руководство продолжит создание благоприятных условий для развития среднего и малого бизнеса, существующих предприятий. Один из осуществляющихся перспективных проектов связан со строительством ГОКА, международного мостового перехода через реку Амур, реконструкцией железнодорожных путей", - также добавил губернатор.

"Особое внимание мы, конечно, уделяли агропромышленному комплексу, - сообщил Николай Волков. - Он преобразился. Сегодня нет хозяйств, имеющих отрицательный баланс, сейчас в АПК производится столько же сельскохозяйственной продукции, сколько и в промышленном производстве. Есть хорошая идея создания в ЕАО свободной экономической зоны, в которой будут развиваться такие отрасли, как деревопереработка, производство мебели, других потребительских товаров. Условия для этого созданы. Завершаются и работы по созданию генплана. Есть вопросы, которые нам не удалось решить в социальном направлении, я имею ввиду, в здравоохранении, в образовании, но работы ведутся, строятся школы, ремонтируются учреждения, объекты здравоохранения, социальные объекты, я думаю, что такие вопросы всегда были и будут. И новой команде есть над чем работать. Со многими из вас мы работали более 18 лет и я хотел бы поблагодарить вас за то, что мы трудились дружно и слаженно на благо области, ее жителей. С большой благодарностью обращаюсь к руководителям территориальных федеральных структур, сегодня невозможно решать вопросы жизнеобеспечения области без совместной работы, без координации и взаимопонимания".

Затем он предоставил слово своему преемнику Александру Винникову. "Поддерживаю те добрые слова, которые высказал Николай Михайлович в адрес правительства. Правительство ЕАО доказало свою работоспособность, оно все эти годы решало задачи, определившие результаты, о которых сказал Николай Михайлович. Они, безусловно, являются плодом коллективного труда, в который каждый из присутствующих в этом зале внес свою лепту. Что касается процедурных вопросов, я прошу членов правительства исполнять свои полномочия далее, в течение определенного времени мною будут приняты персональные решения. Я встречусь с каждым из вас и попрошу чтобы вы коротко меня проинформировали об итогах работы за прошлый год по вашему направлению, о том, какие задачи определены на 2010 год и какие проблемы вы видите в их решении", - сказал Александр Винников, добавив при этом, что бездумно ничего ломать не собирается, но, безусловно, изменения, в том числе и кадровые, будут.

Он также проинформировал о том, что внесет соответствующие документы в Законодательное Собрание ЕАО о наделении Николая Волкова полномочиями члена Совета Федерации от правительства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»