В Калуге руководители правоохранительных органов обсудили ход избирательной кампании

Калуга, 24 Февраля 2010, 15:38 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, в прокуратуре Калужской области под председательством прокурора области Константина Кожевникова состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов, на котором обсуждено состояние законности и принимаемые меры по противодействию криминальным и экстремистским проявлениям в период подготовки и проведения выборов в законодательное собрание области и органы местного самоуправления.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора области Юлия Иконникова, участники встречи отметили, что с начала избирательной кампании по выбору депутатов областного парламента и органов местного самоуправления подразделениями Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Калужской области зарегистрировано 3 сообщения о преступлениях в сфере выборов. Все они касаются вопросов внесения недостоверных сведений в избирательные документы. По одному из сообщений принято законное решение об отказе в возбуждении уголовного дела, по двум другим проверки продолжаются. ГУ МЧС России по Калужской области проведены мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на объектах, где будут размещены помещения избирательных комиссий для голосования, по результатам которых составлен 41 протокол об административных правонарушениях в области пожарной безопасности, виновные привлечены к административной ответственности. Органами Роскомнадзора и Ростехнадзора осуществлены меры по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения выборов. В целях реализации избирательных прав граждан Избирательной комиссией области проводится разъяснительная работа по вопросам участия в избирательных кампаниях регионального и местного уровня.

Вместе с тем, проведенные органами прокуратуры проверки показали, что требует активизации деятельность отдельных подразделений областных управлений ФМС РФ, МЧС России. В Калуге и ряде районов области прокурорами выявлены нарушения законодательства, регламентирующего вопросы антитеррористической защищенности и пожарной безопасности мест размещения избирательных участков, обеспечение законности при опубликовании схемы избирательных округов, ненадлежащего финансирования работы избирательных комиссий, установления мест размещения предвыборных агитационных материалов и другое. Главам муниципальных образований и администраций, руководителям учреждений прокуроры внесли 83 представления об устранении нарушений закона, объявили 77 предостережений. Приняты и другие действенные меры по пресечению нарушений закона. Анализ оперативной обстановки за 2009 год свидетельствует о снижении в области общего количества зарегистрированных преступлений на 7,6%, а также тяжких и особо тяжких преступлений по всем линиям на 14,4%. Однако остается значительным число преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Наибольший рост таких преступлений произошел в. Калуге, Обнинске и Малоярославецком районе. В 2009 году области совершено 8 преступлений экстремистской направленности, по которым возбуждены уголовные дела (Обнинск и Калуга). Половина преступлений указанной категории совершены подростками и имеет насильственный характер. В текущем году зарегистрировано одно такое преступление.

По результатам совещания выработан комплекс совместных мер правоохранительных органов и органов власти, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности, исключения случаев проявления экстремизма в период подготовки и проведения выборов, предупреждение и оперативное реагирование на факты нарушения избирательных прав граждан и других участников избирательного процесса. В работе координационного совещания приняли участие Главный федеральный инспектор в Калужской области Виктор Сафронов, заместитель губернатора области Виктор Квасов, председатель Избирательной комиссии области Вячеслав Кузнецов, руководители правоохранительных органов области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?