В Иванове открывается выставка канадского художника-анималиста

Иваново, 24 февраля 2010, 15:15 — REGNUM  Ретроспективная выставка произведений известного канадского художника-анималиста Роберта Бейтмана открывается 25 февраля в Ивановском областном художественном музее. Об этом сегодня, 24 февраля, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в региональном департаменте культуры и культурного наследия.

В экспозиции представлено около 50 произведений из музеев и частных собраний США и Канады, а также личной коллекции художника. Все работы посвящены животному миру планеты. Специально для выставки Бейтман написал три картины, на одной из которых изображен символ России - бурый медведь.

Первая выставка Роберта Бейтмана в России с успехом экспонировалась в Государственном Русском музее, затем она была представлена в Тульском художественном музее. После показа в Ивановском областном художественном музее выставка отправится в музей-заповедник "Царицыно".

Справка ИА REGNUM Новости. Роберт Маклеллан Бейтман родился в 1930 году в Торонто. В 12 лет серьезно увлекся искусством и природой. Именно тогда Бейтман создал свой первый рисунок и стал ежедневно рисовать птиц, приходя домой после школы. Он работал в реалистической манере, но через несколько лет под влиянием друзей стал писать в свободном стиле более "красочно". Сегодня Бейтман - признанный и известный художник, изображающий живую природу. Его выставки проходили в Канаде, США, Англии, Японии, Южной Африке. Бейтман продолжает читать лекции по искусству и охране природы, и его заслуги в этих областях отмечены высокими государственными наградами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail