Федеральные власти поддержат сельское хозяйство в Ивановской области

Иваново, 24 февраля 2010, 14:52 — REGNUM  Правительство Ивановской области подписало Соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ. Документ предусматривает предоставление субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства и социальное развитие села в регионе. Соглашение сегодня, 24 февраля, подписали губернатор области Михаил Мень и министр РФ Елена Скрынник, рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ивановской области.

В Соглашении определены наиболее эффективные направления государственной поддержки сельскохозяйственного производства. Согласно документу в 2010 году из федерального бюджета в Ивановскую область поступит порядка 300 млн рублей. Из бюджета региона на условиях софинансирования будет выделено 306,5 миллиона рублей. Средства пойдут на государственную поддержку сельскохозяйственного производства.

В соглашении предусмотрено субсидирование процентной ставки по инвестиционным, краткосрочным кредитам, кредитам и займам для малых форм хозяйствования. Также предусмотрена компенсация части затрат на приобретение средств химизации и затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

Кроме того, в рамках Соглашения предполагается поддержка элитного семеноводства и племенного животноводства. Также будут реализованы мероприятия по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.