Дмитрий Выдрин: Украина должна перейти от истеричности к жесткому прагматизму

Киев, 24 февраля 2010, 14:48 — REGNUM  "Хочется надеяться, что с новым президентом Украина перейдет от внешней политики истеричности и романтизма к политике жесткого прагматизма, при котором сырье или кредиты не будут предоставляться в обмен на политическое лизоблюдство". Такое мнение сегодня, 24 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве выразил украинский политолог Дмитрий Выдрин.

Эксперт уверен, что отношения с Российской Федерацией Виктору Януковичу не нужно налаживать, "просто нужно их перевести в сферу прагматизма, взаимовыгоды и взаимоуважения, при которых будут соблюдаться интересы обоих сторон". "Президент - не настройщик пианино, который настраивает расстроенный рояль. Будет соблюден паритет интересов, тогда и без всякой наладки отношения между нашими странами войдут в нормальное русло", - сказал Выдрин. Отвечая на вопрос, не изменится ли курс Украины на евроинтеграцию, он отметил: "На Украине нет политиков крупного масштаба, которых можно было бы назвать проамериканскими, проевропейскими или пророссийскими. Все политики высшего уровня проводят политику национального эгоизма. Если политик не исповедует эти принципы, у него нет шансов пробраться в высокую политику. Думаю, Янукович в этом не исключение. Поэтому он никуда не денется, и будет следовать интересам страны и интересам корпораций, которые его поддерживают", - заявил Дмитрий Выдрин.

Эксперт также отметил, что имплементация Европейской хартии языков является обязательным условие вступления в Евросоюз, поэтому Украина обязана будет ее придерживаться. "Соответственно каждый регион сможет самостоятельно определять меру использования того или иного языка на своей территории", - резюмировал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.