Челябинские эксперты рассказали о присоединении Курганской области

Курган, 24 февраля 2010, 14:42 — REGNUM  В Челябинской области не верят в быстрое присоединение к региону части Курганской области. Депутат Законодательного собрания Челябинской области, член фракции по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Александр Соболев считает, что пока серьезных разговоров о возможном объединении областей на региональном уровне нет. Об этом он заявил сегодня, 24 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, эта тема еще серьезно не обсуждалась в органах власти региона.

Депутат также отметил, что относится к объединению областей достаточно оптимистично. "Курганская область имеет машиностроительные предприятия, сельскохозяйственные и многие другие. Думаю, можно будет найти золотую середину", - оценивает выгодность условий присоединения Курганской области Александр Соболев.

У руководителя ассоциации сельских поселений Юрия Гурмана другое мнение. По его словам, объединение регионов ничего хорошего не принесет. Эксперт также предполагает, что на присоединение может потребоваться не менее 5 лет. "Хотя, если у нас при случае конституцию быстро меняют, то и тут могут поторопиться. Дурное дело ведь нехитрое. Вопрос в том, сколько мы потом будем это все расхлебывать", - поясняет Юрий Гурман. По его словам, для соблюдения законодательства нужно будет, как минимум, провести по референдуму в каждом регионе.

Напомним, вопрос возможного присоединения Курганской области к соседним областям, в том числе и Челябинской, периодически поднимается в местных СМИ. Необходимость укрупнения уральских регионов обсуждается и на федеральном уровне. Однако пока дальше разговоров дело не пошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.