Малым предприятиям Ленобласти предлагают продавать излишки электроэнергии

Санкт-Петербург, 24 февраля 2010, 14:33 — REGNUM  Энергосбытовая компания ООО "РКС-энерго" предлагает малым предприятиям Ленинградской области продавать ей излишки электроэнергии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе ООО "РКС-энерго".

Как поясняют в "РКС-Энерго", собственные источники энергии используются крупными предприятиями, в основном, в качестве резервных источников питания. "РКС-энерго" предлагает предприятиям, которые готовы, например, переоборудовать имеющиеся котельные в мини-ТЭЦ, продавать ей излишки электроэнергии.

В правительстве Ленинградской области заявили о том, что возможность привлекать владельцев малых электростанций на региональный рынок электроэнергии дала бы толчок к развитию малой энергетики в области.

Напомним, что ООО "РКС-энерго" - энергосбытовая компания, имеющая статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Ленинградской области, субъект оптового рынка электрической энергии и мощности.

Компания обеспечивает более 25% от общего объема сбыта электрической энергии гарантирующими поставщиками, работающими на территории региона. В 2009 году ООО "РКС-энерго" отпустило своим потребителям более 2 млрд 633 млн кВтч электроэнергии, что на 2,9% больше, чем в 2008 году. По данным СМИ, 25 долей ООО "РКС-энерго" принадлежит компании "Транснефтьсервис-С", остальное - частным лицам. "Транснефтьсервис-С", по данным СМИ на август 2008 года, контролировали Александр Рубанов, Альфред Кох и Михаил Абызов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.