На Сахалине осуждены трое мужчин за хранение и сбыт наркотиков

Южно-Сахалинск, 24 февраля 2010, 14:33 — REGNUM  В Сахалинской области трое жителей Корсаковского района осуждены за совершение преступлений, связанных с незаконным приобретением, хранением и сбытом наркотических средств. Как 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 35-летний Владимир Волков признан виновным в незаконном сбыте наркотических средств в крупном размере и покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в крупном размере; 37-летний Николай Эберле осужден за пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере, и посев и выращивание запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества; 30-летний Илья Гамаюн признан осужден за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

В пресс-службе отметили, что Волков с начала июля 2009 года по 8 июля 2009 года, незаконно приобрел гашишное масло, которое стал хранить в своем автомобиле. 8 июля 2009 года Волков сбыл часть имеющегося у него наркотического средства своему знакомому Эберле, при этом оставшийся наркотик он продолжил незаконно хранить при себе и в своем автомобиле до момента задержания сотрудниками правоохранительных органов. Часть приобретенного у Волкова гашишного масла Эберле употребил в своей квартире в Корсакове. Оставшуюся же часть наркотического средства на следующий день, по заранее достигнутой договоренности, за деньги передал Гамаюну. Кроме того, как следует из приговора суда Эберле в середине июня 2009 года в своей квартире незаконно посеял и выращивал запрещенное к возделыванию наркотикосодержащее растение.

Действия обвиняемых пресечены сотрудниками УФСКН России по Сахалинской области 9 июля 2009 года, все имеющееся наркотическое средство изъято.

Суд приговорил Эберле к 2 годам 3 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, Гамаюн - к 1 году 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, Волкова - к 6 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail