Турецкая оппозиция выступает за проведение досрочной парламентской кампании

Анкара, 24 февраля 2010, 14:15 — REGNUM  Турция в глубоком политическом кризисе. Позиции премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана подорваны рядом нерешенных проблем и неожиданных обстоятельств. К ним относятся курдская проблема, армяно-турецкое сближение, отношения Турции с Евросоюзом и др. Единственным выходом из создавшегося положения заместитель председателя оппозиционной партии "Национального Единства" Октай Вурал видит в проведении внеочередных выборов.

"Напряженность в турецком обществе достигла крайне высокого уровня, поэтому единственным выходом из создавшейся ситуации мы видим внеочередные парламентские выборы. У каждого государства есть красная черта, через которую оно не переходит. К сожалению, правящая партия эту черту перешла и нарушила все устои нашего государства", - сказал он в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости.

"Как в вопросе решения курдской проблемы, так в армянском вопросе и внутриполитических вопросах правящая партия совершила большие ошибки. Последние события с арестом прокуроров и военных окончательно подорвало доверие правящей партии в обществе", - отметил он.

"Я считаю, что вероятность проведения досрочной парламентской кампании достаточно велика. Правящая партия не получит больше голосов избирателей. Для нашего народа время правления этого режима останется в памяти, как страшный сон", - сказал он.

В свою очередь премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган недавно заявил, что на повестке дня Турции стоит вопрос не о проведении внеочередных выборов, а об обеспечении стабильности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.