И.о. ректора Воронежского агроуниверситета стал Вячеслав Котарев

Воронеж, 24 февраля 2010, 14:10 — REGNUM  Исполняющим обязанности ректора Воронежского государственного аграрного университета назначен доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой частной зоотехнии и товароведения, проректор по учебной работе вуза Вячеслав Котарев. Коллективу вуза нового руководителя представили 24 февраля губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и прибывший в Воронеж заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона.

Александр Петриков сообщил, что решение о назначении Вячеслава Котарева исполняющим обязанности ректора ВГАУ им.Глинки было принято министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник по согласованию с областным правительством. В июне 2010 года в соответствии с уставом университета и положением о выборах ректоров аграрных университетов системы Минсельхоза РФ будут осуществлены выборы ректора вуза.

"Дело теперь за консолидацией здоровых сил университета по выдвижению достойных кандидатов, способных справится с большими задачами, которые ставит перед вузом федеральное министерство и правительство региона. Это, прежде всего, задачи по качественной подготовке кадров для агропромышленного комплекса, ведение научно-исследовательской и консультационной работы, а также задача быть в регионе проводником федерального министерства по реализации агропродовольственной и сельской политики. Я уверен, что коллектив с этой задачей справится", - сказал Александр Петриков.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что главная задача - избрать ректора, способного сделать университет одним из лучших вузов страны. "Воронежский агроуниверситет должен стать не только центром подготовки кадров, но и научным центром", - сказал Алексей Гордеев.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM Новости, назначение исполняющего обязанности ректора ВГАУ после истечения срока полномочий Александра Востроилова проходило на грани скандала. В декабре аттестационная комиссия Минсельхоза России согласовала в качестве своей кандидатуры на выборах проректора по учебной работе Вячеслава Котарева. Сотрудники вуза утверждают, что Котарев находится теперь уже с бывшим ректором не только в дружеских, но и в родственных отношениях - якобы, они женаты на сестрах. В январе Минсельхоз отменил выборы ректора, а исполняющим обязанности ректора назначил 40-летнего доктора экономических наук, зав. кафедрой налогов и права Артака Камаляна. Это назначение вызвало недовольство вузовской общественности: Совет ректоров воронежских вузов направил в адрес губернатора Алексея Гордеева письмо, в котором выразил обеспокоенность ситуацией в вузе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.