Армяно-турецкий процесс может быть заморожен: эксперт

Баку, 24 февраля 2010, 14:00 — REGNUM  Процесс нормализации армяно-турецких отношений может быть заморожен. Об этом на пресс-конференции 24 февраля заявил глава армянского Центра национальных и стратегических исследований Ричард Киракосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, по словам Киракосяна, если для Армении армяно-турецкие протоколы являются наиболее важным вопросом внешней политики, то для Турции это один из многих других важных направлений. По словам эксперта, пока Анкара не сформулировала, чего она хочет от Армении, Ереван не должен что-либо предпринимать в направлении нормализации отношений.

По словам Киракосяна, Армения уже получила определенные дивиденды от начавшегося процесса. "Отношение Турции к протоколам вновь подняло вопрос геноцида армян. Кроме того, был нанесен значительный урон отношениям Анкары и Баку", - заявил он. Помимо этого, Ричард Киракосян подчеркнул, что армяно-турецкий процесс доказал отсутствие связи армяно-турецких отношений с карабахским конфликтом. "России, США, и Европа на разных языках заявили Турции: нормализация отношений и урегулирование конфликта - два отдельных, не связанных друг с другом вопроса", - подчеркнул Киракосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail