Эстонцы отправили на экспертизу проект завода в Ленобласти

Таллин, 24 февраля 2010, 13:45 — REGNUM  Проект реализации перерабатывающих цехов завода по переработке кислотных аккумуляторных батарей (г. Сланцы, Ленинградская область) отправляется на государственную экспертизу. Об этом сегодня, 24 февраля, пишет Коммерсантъ.

Проектная мощность завода составит 30 тыс. тонн отработанных аккумуляторов в год. Первую очередь завода с объемом инвестиций более 700 млн руб планируется построить за 1,5 года. Вторая очередь строительства предполагает создание сопутствующих производств из продуктов переработки аккумуляторов.

Решение о строительстве завода по утилизации автомобилей было принято в 2007 году. Тогда в правительстве региона было одобрено размещение завода по переработке отработанных аккумуляторных батарей на территории промышленной зоны муниципального образования "Сланцевское городское поселение" Сланцевского муниципального района, где было построено здание склада.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в декабре 2009 года, в рамках обсуждения перспектив организации переработки автомобилей на территории Ленинградской области, вице-губернатор Ленинградской области Григорий Двас заявил о том, что эстонское предприятие планирует построить в г. Сланцы завод по переработке аккумуляторных батарей, однако он не уточнил названия конкретного инвестора.

Напомним также, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области зарегистрировано более 8% автомобилей России, из них 150-160 тыс. автомобилей - старше 10 лет. Ленинградская область является одним из пилотных регионов по реализации программы по утилизации старых автомобилей. По прогнозам правительства Ленинградской области в регионе ежегодно будут ежегодно сдаваться на утилизацию порядка 20 тыс. автомобилей в год.

ООО "Экорусметалл" создано в 2006 году с целью создания завода по переработке отработанных свинцово - кислотных аккумуляторных батарей по технологии компании ENGITEC TECHNLOGIES (Италия). Акционером завода является Эстонский инвестиционный фонд Ecomet Invest. На сегодняшний день в регионе работают два предприятия: ЗАО "Авантек", специализирующееся на переработке кузовов (мощности позволяют перерабатывать до 500 автотранспортных средств в сутки) и ОАО "Сланцевский завод "Полимер", осуществляющий переработку автомобильных покрышек (до 10 тыс. тонн автопокрышек в год).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail