МЭР разрабатывает критерии эффективности использования собственности

Москва, 24 февраля 2010, 13:47 — REGNUM  Минэкономразвития совместно с профильными министерствами разрабатывает нормативы эффективности использования собственности, сообщила заместитель главы Росимущества Наталья Сергунина. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 24 февраля глава комитета Государственной думы РФ по образованию Григорий Балыхин ("Единая Россия") в ходе "правительственного часа" обратил внимание на основания, по которым Росимущество принимает решение о прекращении права образовательных учреждений на закрепленное за ними имущество, в том числе земельные участки, без согласования с Министерством образования и науки.

Отвечая на вопрос, Сергунина сообщила, что принудительное изъятие может быть совершено, если по результатам проверки установлено, что имущество используется неэффективно; не используется; используется с нарушениями законодательства. "Вот три основания, по которым мы можем принять меры по принудительному прекращению права оперативного управления", - сказала замглавы Росимущества. В то же время на обратила внимание на "отсутствие критериев понятия эффективности использования" собственности. "Образовательные учреждения - это одни критерии и требования, для медицинского профиля - другие", - сказала она.

Сергунина сообщила, что "Минэкономразвития разрабатывает совместно с профильными министерствами соответствующие нормативы", они будут утверждены на уровне правительства РФ. "Чтобы перегибов официальных проверяющих, контролирующих органов не было", - отметила замглавы Росимущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail