Часть правительства Литвы блокирует идею поменять порядок выплаты "больничных"

Вильнюс, 24 февраля 2010, 13:23 — REGNUM  Часть состава кабинета министров правительства Литвы сегодня, 24 февраля, не согласилась с предложением Министерства социальной защиты и труда поменять систему выплаты так называемых "больничных". Как сообщили ИА REGNUM Новости в Министерстве хозяйства Литвы и в Министерстве сообщения, такой план не поддерживает министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис и министр сообщения Литвы Элигиюс Масюлис.

Предложение соцмина заключалось в том, чтобы, в случае болезни работника, первые семь дней "больничных" оплачивал бы сам работодатель, а только потом - государство. Как отмечает пресс-служба Министерства хозяйства Литвы, по мнению Крейвиса, учитывая то, что заболевший человек в среднем болеет как раз неделю, несправедливо всю ношу из-за болезни взваливать на работодателя.

Кроме того, по его мнению, если государство собирает налоги с работодателей и работников, в том числе и за содержание в случае болезни, то и работодатель и работник вправе рассчитывать на это содержание. Этот вопрос сегодня будет обсуждаться на заседании правительства Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.