Директор оплачивал наложенные на него штрафы из кассы предприятия (Калужская область)

Калуга, 24 февраля 2010, 13:24 — REGNUM  В Калужской области осужден бывший директор ЖКХ "Комхоз", оплачивавший наложенные на него трудинспекцией штрафы из средств предприятия. Как сообщил 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор Куйбышевского района младший советник юстиции Алексей Карловский, бывший директор муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства "Комхоз" Виталий Юдин в 2007 году, государственной инспекцией труда был подвергнут наказанию в виде штрафа в размере 3 тысяч рублей за нарушение трудового законодательства - невыплату зарплаты работникам.

Как выяснилось, Юдин уплатил штраф не из личных денег, а из средств возглавляемого предприятия. Согласно ч.3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, влечет уголовную ответственность, несмотря на то, что с августа 2008 года Юдин на данном предприятии не работает. В отношении Юдина ОВД по Куйбышевскому району было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выявлены и другие факты хищений. Несмотря на отрицание своей вины, после возбуждения уголовного дела Юдин внес в кассу предприятия присвоенные деньги, что впоследствии признано обстоятельством, смягчающим его наказание.

Куйбышевский районный суд, исследовав представленные стороной обвинения доказательства, признал Виталия Юдина виновным в совершении преступлений. Ему назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также штрафа в размере 15 тысяч рублей. Приговор суда обжалован не был и вступил в законную силу. Штраф по приговору осужденным оплачен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.