В Санкт-Петербурге ко Дню Победы не будут устанавливать плакаты со Сталиным

Москва, 24 февраля 2010, 13:09 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга не собираются устанавливать на улицах города плакаты с изображением Иосифа Сталина ко Дню Победы, как это решила сделать столичная мэрия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 24 февраля, сообщили в пресс-службе петербургского ГУП "Городской центр размещения рекламы", которое занимается оформлением города к праздникам.

"Таких планов у нас нет", - заявил собеседник агентства, добавив, что пока соответствующих предложений к ним от ветеранских организаций не поступало. По словам собеседника агентства, город к 65-летию Победы украсят праздничные панно, наземные композиции, световые установки и серии тематических плакатов. Их количество и дизайн в настоящее время утверждается.

Напомним, в Москве из-за планов по установке плакатов с изображением Иосифа Сталина накануне 65-летия Победы разгорелся скандал. С просьбой об установке "информационных стендов" к столичным властям обратились ветеранские организации. Предполагается, что они будут установлены в местах традиционных встреч ветеранов: у Большого театра, на Красной площади, в Парке культуры имени Горького, в Измайловском парке, на Гоголевском бульваре.

Правозащитники на инициативу отреагировали резко отрицательно. Так, глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева назвала идею с плакатами вождя подлостью, а член правления "Мемориала" Борис Беленкин - "нутряным хамством". Активисты движения "За права человека" уже заявили о намерении инициировать акции протеста против установки стендов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.