В Башкирии появится совместная башкирско-турецкая кожевенная фабрика

Анкара, 24 февраля 2010, 13:01 — REGNUM  Группа компаний "ONIKI GRUP" (Бурса, Турция) намерена открыть в Башкирии совместное предприятие по производству кожи. Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе правительства республики.

"Богатая сырьевая база Башкирии, технологии и профессиональные кадры турецкой фирмы могут стать основой реального возрождения кожевенного производства в регионе", - рассказывает сотрудник пресс-службы.

В настоящее время достигнута предварительная договоренность о создании совместного кожевенного предприятия в Башкирии, уточнили в пресс-службе. Оно, как предполагается, заработает на базе Октябрьской кожевенной мануфактуры. В пессимистическом варианте окупаемость проекта - не больше полутора лет.

Компания "ONIKI GRUP" объединяет 12 заводов различного профиля, участвовала в строительстве и запуске кожевенных заводов в Азербайджане, Казахстане, странах Ближнего Востока и Северной Африки. Стоит отметить, что 180 обувных кампаний России сегодня покупают кожу за рубежом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.