"Земельный" чиновник задержан в Башкирии при получении взятки

Уфа, 24 февраля 2010, 12:58 — REGNUM  В Башкирии сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ с поличным при получении взятки задержан 31-летний и.о. начальника Управления земельных и имущественных отношений Администрации Иглинского района республики. Об этом 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Чиновник задержан при получении 4 млн. рублей, являющих частью незаконного денежного вознаграждения в сумме 8 млн. рублей, - рассказывает сотрудник пресс-службы. - По предварительным данным следствия, подозреваемый вымогал у одного из уфимских предпринимателей деньги за положительное решение вопроса о проведении аукциона по продаже земельных участков в деревне Карамалы".

В настоящее время Главным следственным управлением МВД по РБ возбуждено уголовное дело по ч.4.ст.290 УК РФ ("Получение взятки"), подозреваемый по решению суда арестован. Следствие ведет работу по данному факту, а также по выявлению других подобных эпизодов незаконной деятельности в сфере выделения земельных участков. Все, кто располагает информацией, которая может заинтересовать следствие, могут обратиться в Управление по борьбе с экономическими преступлениями МВД по РБ по телефону в Уфе: (347) 279-93-14, уточнили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.