В Новосибирске задержана гражданка Таджикистана, перевозившая в желудке 200 г героина

Душанбе, 24 февраля 2010, 12:51 — REGNUM  Сотрудниками Сибирской оперативной таможни при взаимодействии с Новосибирской таможней, ЛОВД в аэропорту Толмачево и Пограничным управлением ФСБ России по Новосибирской области задержана 23-летняя гражданка Таджикистана, которая внутриполостным способом пыталась ввезти в Новосибирск партию героина. Как 24 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости пресс-секретарь Сибирской оперативной таможни Екатерина Бондаренко, таможней возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 188 УК РФ "контрабанда наркотиков", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 7 лет.

Факт незаконного перемещения нарушительницей наркотических средств выявлен в результате специальных мероприятий на авиарейсе "Душанбе - Новосибирск". При осмотре в ее желудочно-кишечном тракте было обнаружено 39 капсул цилиндрической формы в латексной упаковке с веществом, которое согласно заключению экспертизы является героином (общей массой более 200 г).

Как отметила пресс-секретарь, по минимальным расценкам стоимость изъятой у нарушительницы партии героина превышает 200 тысяч рублей.

В 2009 году таможнями Западной Сибири задержано более 530 кг наркотических средств, что в 4 раза превышает показатель 2008 года (126 кг). Из них на героин приходится 48,9 кг, на марихуану - 252,5 кг, на опий - 226,2 кг, на гашиш - 0,2 кг, на сильнодействующие лекарственные препараты и психотропные вещества - 3,1 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.