На борьбу с безработицей в Иркутской области направят 2 млрд рублей

Иркутск, 24 февраля 2010, 12:44 — REGNUM  Общий объем субвенций на мероприятия по снижению напряженности на рынке труда в Иркутской области в 2010 году составит около 2 млрд рублей. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили 24 февраля в пресс-службе областного правительства.

В целях регулирования ситуации на рынке труда в Приангарье разработана Программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда на 2010 год. Руководителем Федеральной службы по труду и занятости Юрием Герцием и губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым подписано Соглашение об исполнении и финансировании программы.

В рамках программы будет обеспечена занятость 23,4 тыс. человек. В частности, около четырех тысяч работников, находящихся под угрозой увольнения смогут пройти профессиональное обучение, не менее 15 тысяч человек будут задействованы на общественных работах, более 2,5 тысяч безработных граждан получат возможность открыть собственное дело и организовать дополнительные рабочие места.

Как пояснил глава региона, средства, выделенные на реализацию программы, пойдут на содействие трудоустройству инвалидов и на организацию стажировок 1,4 тысячи выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы. Также часть средств будет направлена на оказание адресной поддержки гражданам, обратившимся в органы службы занятости населения Иркутской области в целях поиска работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.