В Чувашии детей накрыло снежной лавиной, двое погибли

Чебоксары, 24 февраля 2010, 12:38 — REGNUM  В Цивильском районе Чувашии снежной лавиной накрыло троих детей, двое из них погибли. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Чувашии, трагедия произошла 23 февраля, рядом с деревней Вурмеры. Днем двое мальчиков и девочка (всем троим - от 8 до 10 лет) отправились кататься на санках. Для игры школьники выбрали крутой заснеженный склон оврага недалеко от деревни. Накануне весь день мело, и шел сильный снег, однако непогода ребят не остановила. "Дети съехали вниз, а следом за ними на дно сошла лавина. Несколько секунд - и сорвавшаяся с кромки оврага снежная шапка накрыла ребят", - говорят в МЧС. Восьмилетней Ксении повезло: поток тяжелого мокрого снега прошел по касательной, она смогла вытащить голову на поверхность и дышать, говорят спасатели. Ехавших впереди мальчиков завалило полностью.

Вечером родственники детей, не вернувшихся вовремя с прогулки, забили тревогу: одному из мальчиков нужно было возвращаться домой в Чебоксары. Сельчане вышли на поиски: пропавших искали и в соседней деревне - в надежде, что дети зашли в гости к кому-то из друзей. Проходя по дороге мимо одного из оврагов, в 250 метров от околицы, люди услышали крики девочки о помощи. Спустившись вниз, мужчины откопали Ксению, чуть позже извлекли из-под снега тела мальчиков - оба к тому времени уже были мертвы.

На место происшествия немедленно прибыли подразделения МЧС и бригады скорой медицинской помощи. Пострадавшая девочка с подозрением на переохлаждение доставлена в Цивильскую центральную районную больницу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail