За два месяца на Дальневосточной ж. д. в пригородных поездах выявлено 418 безбилетников

Благовещенск, 24 февраля 2010, 12:26 — REGNUM  На Дальневосточной железной дороге с начала 2010 года в пригородных пассажирских поездах выявлено 418 безбилетных пассажиров. Как 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, всего в этот период проверено 45 пригородных поездов, в которых перевезено около 2,1 тысяч пассажиров платной категории, таким образом, количество безбилетников в них составило более 20%.

В службе по связям с общественностью отметили, что данные пассажиры осуществили посадку на тарифных станциях (где есть железнодорожные кассы) без оформленного проездного документа. Для дальнейшего проезда всем им пришлось оформить проездные документы непосредственно в электричках, оплатив при этом дополнительный сбор.

В рамках работы по пресечению безбилетного проезда активно ведется и профилактическая работа: среди пассажиров изготовлены и распространяются листовки, в пригородных поездах по громкой связи до пассажиров доводится информация о недопустимости проезда без оформления проездного документа.

Предварительный анализ результатов работы по пресечению безбилетного проезда в феврале показывает, что в проверяемых поездах выручка возросла в среднем на 76%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.