В Приамурье в феврале на ежемесячную социальную выплату льготникам направлено 67 млн рублей

Благовещенск, 24 февраля 2010, 12:18 — REGNUM  В феврале в Приамурье на выплату ежемесячной социальной выплаты областным льготникам направлено более 67 млн рублей. Как 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, такую информацию на заседании "круглого стола", посвященного теме соцподдержки граждан отдельных категорий по оплате жилья и коммунальных услуг, озвучила заместитель министра социальной защиты населения Елена Кузьмина.

По данным минсоцзащиты населения на 19 февраля 2010 года, в кредитные учреждения и на почту направлены выплатные документы на 161.362 человека. Лицевые персонифицированные счета открыли 35.710 человек, что составляет 35% от числа получателей ежемесячной социальной выплаты. Самая активная работа в этом направлении проводится в Райчихинске, поселке Прогресс, а также в Бурейском, Константиновском, Серышевском, Октябрьском районах.

Гражданам с низким уровнем доходов оказывается поддержка в виде субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. В декабре 2009 года субсидии получали 44.896 семей, более 25 тыс. семей нуждаются в данном виде поддержки, но не могут ею воспользоваться по ряду причин. Основные из которых: наличие задолженности по квартплате; проживание семей в бесхозяйных жилых помещениях или помещениях, не оформленных в собственность; наличие в составе семьи членов, зарегистрированных, но не проживающих совместно, подтвердить доходы которых невозможно. В связи с этим на заседании "круглого стола" принят ряд рекомендаций. В частности, необходимо провести инвентаризацию бесхозяйных помещений на территории области, уточнить потребность в финансовых средствах на оформление таких помещений в муниципальную собственность. Также профильному министерству рекомендовано осуществлять мониторинг оснащения многоквартирных домов общедомовыми приборами учета воды, тепловой и электроэнергии. Управление госрегулирования цен и тарифов в связи с этим должно проработать вопрос установления норматива потребления электроэнергии, используемой на отопление 1 кв. метра общей площади жилого помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail