В Магнитогорске "заминировали" вокзал (Челябинская обл.)

Челябинск, 24 февраля 2010, 12:10 — REGNUM  Вокзал в Магнитогорске Челябинской области в праздничные дни оказался под угрозой теракта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 24 февраля в пресс-службе Южно-Уральского УВД на транспорте, в милицию звонил мужчина и утверждал, что на вокзале заложена бомба.

Звонок поступил 22 февраля в 06:00 по местному времени (04:00 по мск.), через 10 минут после этого из здания вокзала был эвакуирован персонал и пассажиры. Взрывное устройство найдено не было, и через два часа после звонка вокзал продолжил работу.

Позже выяснилось, что мужчина звонил с мобильного телефона. Как установили сотрудники правоохранительных органов, он был в состоянии алкогольного опьянения и хотел пошутить. Спиртные напитки лжетеррорист распивал вместе с четверыми друзьями, все они доставлены в милицию.

Напомним, за ложное сообщение о готовящемся теракте предусмотрено наказание в виде лишения свободы до трех лет по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.