Футболист "Пюника" (Ереван) не перейдет в английский "Тоттенхэм"

Ереван, 24 февраля 2010, 12:09 — REGNUM  Защитник ереванского "Пюника" и сборной Замбии Эммануэль Мбола не перейдет в английский "Тоттенхэм". Агентская компания ESA (European Sport Agency), которая ведет дела Мбола, заявила, что 16-летний игрок не продолжит карьеру в стане "шпор".

"Мбола действительно находится в Англии и был в распоряжении "Тоттенхэма". Люди из Замбии, продавшие Эммануэля в "Пюник" год назад, решили заработать на игроке второй раз, - рассказал в интервью Armfootball.com представитель ESA.- Пользуясь тем фактом, что Мбола успешно сыграл на Кубке Африки, они специально задержали защитника в Замбии. Затем они вышли на английские клубы и рассказали, что права на футболиста принадлежит им, а контракт с "Пюником" можно расторгнуть без проблем. Однако их авантюрный план не имел успеха, поскольку "Пюник" оформил контракт с несовершеннолетним игроком согласно всем требованиям ФИФА. "Тоттенхэм" быстро разобрался, что у Мбола легитимное соглашение с "Пюником", и быстро отказался от этой затеи. В противном случае "шпоры" рисковали нарваться на большие неприятности".

Представитель ESA также сообщил, что у Мбола есть предложения от других клубов, в том числе английских. "На данный момент мы ведем переговоры о его переходе", - добавил он.

Отметим, что, несмотря на юный возраст, Мбола провел уже 20 матчей за свою национальную команду. На недавнем Кубке африканских наций он был самым молодым футболистом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.