В Челябинске разработана концепция развития улично-дорожной сети

Челябинск, 24 февраля 2010, 12:02 — REGNUM  В Челябинске разработана концепция развития улично-дорожной сети до 2020 года, рассчитанная на уровень автомобилизации 450 автомобилей на 1 тыс. человек. Концепция предполагает строительство нескольких виадуков (мостовых сооружений), создание в центре города транспортного кольца, прокладку новых дорог между районами и создание дорог-дублеров для основных челябинских маршрутов, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Челябинска.

В 2010 году продолжатся работы по строительству и реконструкции транспортной развязки по улице Братьев Кашириных на участке от ул.Кирова до ул. Российской с выходом на ул.Труда.

В этом году планируется завершить капитальное строительство дороги по улице Курчатова на участке от ул.Елькина до ул.Ст.Разина. В результате привокзальная площадь станет точкой пересечения нескольких важных магистралей - Цвиллинга, Свободы, Доватора, Курчатова и Меридиана.

Планируется провести и реконструкцию 50 перекрестов, в частности, Свердловского проспекта и улицы Куйбышева, улицы Жукова и шоссе Металлургов, Гагарина и Агалакова, Федорова и Доватора, Блюхера и Дарвина и других. Также запланированы работы по строительству, реконструкции и капитальному ремонту следующих 18 объектов транспортной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.