ЛДПР заявило о давлении со стороны милиции в Алтайском крае

Барнаул, 24 февраля 2010, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, Алтайское региональное отделение ЛДПР распространило заявление о давлении со стороны правоохранительных органов. С нарушениями закона представители партии столкнулись в Славгороде. В ЛДПР эту ситуацию связывают с предстоящими выборами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как говорится в официальном сообщении отделения партии, в начале февраля координатор Славгородского отделения ЛДПР адвокат Алексей Румянцев обнаружил у себя в почтовом ящике записку: "Адвокат снимай себя и своих голодранцев с выборов а не то ПОЖАЛЕЕШ" (орфография и пунктуация авторов сохранена).

А 13 февраля на имя руководителя алтайских "жириновцев" Андрея Щукина поступило заявление от Оксаны Зусман. По ее словам, во время распространения газеты она была задержана сотрудником милиции, который против ее воли отвез в местное ОВД. Поводом для задержания послужила "газета ЛДПР, в которой ругают местную власть и милицию". Зусман сообщила, что сначала ее держали в подвале, потом - в кабинете, выпустили только в пять вечера.

"Мне не давали воспользоваться телефоном, чтобы пригласить адвоката, с которым у меня было заключено соглашение об оказании мне юридической помощи, телефон мне приказали отключить. Все это время меня заставляли дать показания против координатора Славгородского отделения ЛДПР Румянцева и против членов партии ЛДПР, чтобы я сказала, что газету распространяю за деньги...", - рассказала она.

Зусман не выдержала четырехчасового давления и дала показания против себя. Как она пишет, все объяснения с нее брали без адвоката.

14 февраля в краевой штаб ЛДПР поступает новая жалоба на славгородскую милицию. "13. 02. 2010 года около 20.00 ко мне по месту жительства приехали два сотрудника милиции: один в форме, второй в гражданской одежде. Они в моем доме без разъяснения чего-либо стали приказывать мне поехать в милицию", - пишет член ЛДПР Елена Пономарева.

Позже ей все-таки объяснили, что причина столь странного визита - все та же газета "ЛДПР на Алтае" и ее славгородский вкладыш. Милиционеры высказывались о том, что ЛДПР выпустила газету, "в которой сильно задели его милицейское начальство, главу администрации города, ФСБ и других "хороших" людей, в связи с чем они (милиция) не дадут распространять эту газету".

Как только началась предвыборная кампания, от активистов ЛДПР в Славгороде стали поступать устные жалобы на местную администрацию и милицию: кандидатов принуждают сниматься с выборов, угрожают им. Письменных заявлений ранее не поступало, поскольку люди просто боялись, подчеркивают в ЛДПР.

"Я направил начальнику ГУВД по Алтайскому краю Александру Олдаку и краевому прокурору Якову Хорошеву обращения с просьбой провести проверку в отношении сотрудников милиции ОВД г. Славгорода... Мы в кратчайшие сроки попросили алтайское ГУВД разъяснить ситуацию. Также мы направляем обращение славгородских активистов в Центральный Аппарат ЛДПР и Председателю партии Владимиру Жириновскому", - заявил депутат фракции ЛДПР Андрей Щукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II