ЛДПР заявило о давлении со стороны милиции в Алтайском крае

Барнаул, 24 февраля 2010, 12:02 — REGNUM  Сегодня, 24 февраля, Алтайское региональное отделение ЛДПР распространило заявление о давлении со стороны правоохранительных органов. С нарушениями закона представители партии столкнулись в Славгороде. В ЛДПР эту ситуацию связывают с предстоящими выборами, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как говорится в официальном сообщении отделения партии, в начале февраля координатор Славгородского отделения ЛДПР адвокат Алексей Румянцев обнаружил у себя в почтовом ящике записку: "Адвокат снимай себя и своих голодранцев с выборов а не то ПОЖАЛЕЕШ" (орфография и пунктуация авторов сохранена).

А 13 февраля на имя руководителя алтайских "жириновцев" Андрея Щукина поступило заявление от Оксаны Зусман. По ее словам, во время распространения газеты она была задержана сотрудником милиции, который против ее воли отвез в местное ОВД. Поводом для задержания послужила "газета ЛДПР, в которой ругают местную власть и милицию". Зусман сообщила, что сначала ее держали в подвале, потом - в кабинете, выпустили только в пять вечера.

"Мне не давали воспользоваться телефоном, чтобы пригласить адвоката, с которым у меня было заключено соглашение об оказании мне юридической помощи, телефон мне приказали отключить. Все это время меня заставляли дать показания против координатора Славгородского отделения ЛДПР Румянцева и против членов партии ЛДПР, чтобы я сказала, что газету распространяю за деньги...", - рассказала она.

Зусман не выдержала четырехчасового давления и дала показания против себя. Как она пишет, все объяснения с нее брали без адвоката.

14 февраля в краевой штаб ЛДПР поступает новая жалоба на славгородскую милицию. "13. 02. 2010 года около 20.00 ко мне по месту жительства приехали два сотрудника милиции: один в форме, второй в гражданской одежде. Они в моем доме без разъяснения чего-либо стали приказывать мне поехать в милицию", - пишет член ЛДПР Елена Пономарева.

Позже ей все-таки объяснили, что причина столь странного визита - все та же газета "ЛДПР на Алтае" и ее славгородский вкладыш. Милиционеры высказывались о том, что ЛДПР выпустила газету, "в которой сильно задели его милицейское начальство, главу администрации города, ФСБ и других "хороших" людей, в связи с чем они (милиция) не дадут распространять эту газету".

Как только началась предвыборная кампания, от активистов ЛДПР в Славгороде стали поступать устные жалобы на местную администрацию и милицию: кандидатов принуждают сниматься с выборов, угрожают им. Письменных заявлений ранее не поступало, поскольку люди просто боялись, подчеркивают в ЛДПР.

"Я направил начальнику ГУВД по Алтайскому краю Александру Олдаку и краевому прокурору Якову Хорошеву обращения с просьбой провести проверку в отношении сотрудников милиции ОВД г. Славгорода... Мы в кратчайшие сроки попросили алтайское ГУВД разъяснить ситуацию. Также мы направляем обращение славгородских активистов в Центральный Аппарат ЛДПР и Председателю партии Владимиру Жириновскому", - заявил депутат фракции ЛДПР Андрей Щукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.