Лидер сборной Канады ожидает великого матча с Россией

Весь мир, 24 февраля 2010, 11:49 — REGNUM  Лидер сборной Канады по хоккею Сидни Кросби заявил, что его дружина сделает все возможное, чтобы взобраться на олимпийскую вершину. В ночь на 25 февраля в рамках 1/4 финала олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере сразятся два заведомых фаворита на победу на Играх-2010 сборные России и Канады.

"На какой бы стадии мы ни встретились - в четвертьфинале или на любой другой, это будет великая игра. Мы должны побеждать хорошие команды, чтобы достичь олимпийской вершины. И встреча с русскими станет очередным шагом к нашей цели", - сказал Кросби.

Напомним, что российская сборная заблаговременно обеспечила себе выход в четвертьфинал турнира, в то время как канадцам пришлось провести дополнительный стыковой матч 1/8 финала против Германии (8:2). Сборная России имеет небольшое преимущество над Канадой на предмет того, что отдыхала на день больше соперника.

Кстати, именно на стадии 1/4 финала команды двух ведущих хоккейных держав бились четыре года назад в Турине. Тогда победили россияне: первый гол забил Александр Овечкин, вторая шайба была на счету Алексея Ковалева.

Добавим, что в трех других четвертьфиналах встретятся: Финляндия - Чехия, Швеция - Словакия и США - Швейцария.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.