Посол РФ: Армения и Россия вместе охраняют границы и небо Армении

«Наши отцы и деды, и многие из присутствующих проходили службу в Советской армии, защищали рубежи и обеспечивали безопасность общей тогда страны»

Ереван, 24 февраля 2010, 11:46 — REGNUM  Посольство России в Армении накануне организовало мероприятие по случаю Дня защитника отечества. На мероприятии присутствовал премьер-министр Армении Тигран Саркисян, который заявил, что с этим праздником можно поздравлять не только граждан России, но и Армении.

«Наши отцы и деды, и многие из присутствующих проходили службу в Советской армии, защищали рубежи и обеспечивали безопасность общей тогда страны», — заявил премьер. Сегодня, по словам Саркисяна, совместно с Россией и другими союзниками Армения решает вопросы коллективной безопасности ОДКБ.

Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Вячеслав Коваленко заявил, что День защитника отечества в Армении не только для старшего и среднего поколения, но и для всех армян является большим, радостным и очень чувствительным праздником. Это праздник, по словам Посла, стал отражением мужества и героизма и других высших человеческих качеств. «Сегодня братство и оружие наших народов является гарантией стратегического партнерства, дружбы наших стран, залогом обеспечения безопасности в регионе и мире», — подчеркнул он. По словам Коваленко, сегодня Армения и Россия вместе и в ОДКБ, и вместе охраняют «границы и небо Армении».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.