Волгоградское отделение "Правого дела" требует созыва внеочередного съезда партии

Волгоград, 24 февраля 2010, 11:38 — REGNUM  Волгоградское региональное отделение партии "Правое дело" выступило 24 февраля с открытым письмом с однопартийцам, в котором заявило о необходимости кардинальных перемен в руководстве парии, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мотивом написания данного письма является наша глубокая убежденность в том, что партия вступила в критический период своего развития. От того, сможет ли партия совершить жизненно необходимую перезагрузку - зависит её успех или провал в наступающем избирательном цикле", - сказано в обращении.

Волгоградские правые считают, что в партии не ведётся работа по развитию и совершенствованию программы партии в соответствии с изменениями в общественно-политической обстановке. " За время, прошедшее с момента принятия программы партии, произошли два бесспорно важнейших события: в мире и в стране разразился сильнейший финансово-экономический кризис, президент России объявил новую стратегию развития страны - стратегию модернизации. Ни о кризисе, ни о модернизации, в контексте обновления программы партии, ныне действующие сопредседатели, за исключением вышедшего из руководства Бориса Титова, не сказали за последние полгода ни слова. Одновременно, возглавляемый членом высшего политсовета "Правого дела" Игорем Юргенсом Институт современного развития подготовил доклад, ставший на сегодня основным предметом общественного обсуждения стратегий модернизации России. Многие предложения этого доклада, на наш взгляд, могли бы стать положениями обновлённой программы партии. Однако, внутрипартийной дискуссии, о необходимости которой говорилось еще весной 2009 года, по этому вопросу, как и по ряду других, до сих пор не организовано", - заявляют волгоградские члены "Правого дела".

Не устраивает членов партии и организационная работа. "На наш взгляд, отсутствие реального прогресса в строительстве партийной организации нынешние лидеры пытаются подменить "борьбой за чистоту" рядов, буквально выдавив из числа сопредседателей партии единственного человека, за которым стоит реальная массовая организация, представляющая целый общественный класс - класс российских предпринимателей. О каком развитии партии, о каких успехах на выборах в Государственную Думу или участии в выборах президента можно говорить при ситуации, когда в партии могут остаться только верные остатки демшизы девяностых и деятели, кормящиеся с руки отдельных олигархов, выполняющие их деликатные поручения?", - сказано в письме.

Волгоградцы считают, что едва ли не единственным событием связанным с "Правым делом", получающим максимальное освещение в центральных СМИ, является бесконечное судебное разбирательство с Юрием Лужковым, мэром Москвы. "Не умаляя значения столицы, хочется напомнить сопредседателям партии, что Москва - не вся Россия, а Лужков - далеко не главная проблема страны", -сказано в частности в обращении.

В региональном отделении "Правого дела" считают, что партия переживает не только идейный и организационный кризис, но и кризис лидерский. "На наш взгляд, некогда задуманная, как потенциально мощная политическая сила, уверенно стоящая на либеральных ценностях партия, при руководстве Леонида Гозмана и Георгия Бовта, превратилась в клуб политтусовщиков родом из девяностых, в междусобойчик политических холопов, в новую демноменклатуру политических импотентов, эксплуатирующих либеральные идеи... Подводя общий итог, мы можем характеризовать действия нынешнего руководства "Правого дела", как деструктивные, наносящие ущерб имиджу партии, дискредитирующие ее в глазах российского общества и потенциальных избирателей", - заявляют волгоградцы.

В качестве выхода из сложившейся ситуации реготделение предлагает в кратчайшие сроки созвать внеочередной съезд "Правого дела", в повестку которого необходимо включить вопросы об определении целей, задач и стратегии партии, обновить программу партии и провести досрочные выборы руководящих органов партии. "В соответствии с новой стратегией партии, предлагаем выработать новую структуру руководства, расширив права и компетенции региональных отделений, отказавшись от перегибов номенклатурного принципа демократического централизма. При сохранении структуры сопредседательства, в качестве возможного варианта предлагаем новую схему, при которой в состав руководящей тройки будут входить один представитель федерального центра и два представителя регионов", -сказано в обращении.

В Волгоградском региональном отделении партии заявляют, что позицию, озвученную в их открытом письме разделяют и в ряде других регионов.

Партия "Правое дело", созданная на базе трех партий - СПС, ДПР и "Гражданская сила", была зарегистрирована в январе 2009 года. Сопредседателями партии были избраны Георгий Бовт, Леонид Гозман и Борис Титов. Однако в декабре 2009 года Титов покину пост сопредседателя партии по идейным соображениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
Мы заставим вас любить Украину! Откровения оккупационной власти
NB!
28.02.17
Станут ли русские Курилы вновь разменной монетой?
NB!
28.02.17
Турчинов: Украинские силовики «зачистят» Донбасс за месяц
NB!
28.02.17
МИД России советует Трампу бороться со СМИ
NB!
28.02.17
Путин: Россия закроет военную базу в Киргизии, как только «попросят»
NB!
28.02.17
Против кого и как Трамп будет биться на Ближнем Востоке
NB!
28.02.17
Пекло для Киева: почему Польша вспоминает о Пилсудском и Петлюре
NB!
28.02.17
В Донецке вооруженные люди разогнали гуманитарный штаб Ахметова
NB!
28.02.17
Смерть ребенка — следствие оптимизации здравоохранения Москвы?
NB!
28.02.17
День защитника Отечества предлагают отмечать в августе или в апреле
NB!
28.02.17
«Вы что, хотите чтобы вам позвонили из министерства культуры?»
NB!
28.02.17
Нагорный Карабах в фокусе парламентских выборов в Армении
NB!
28.02.17
Россия разъяснит США, чем грозит поставка летальных вооружений Киеву
NB!
28.02.17
В Госдуме расслышали в выступлениях Трампа нотки Обамы
NB!
28.02.17
78% жителей России одобряют введение продовольственных карточек: опрос
NB!
28.02.17
Задача доступности мест в детсадах пока не выполнена – СП РФ
NB!
28.02.17
«Оптимизм на грани выживания»
NB!
28.02.17
Россия не обсуждает критерии отмены санкций — МИД
NB!
28.02.17
«Опозорились на всю Россию»: Якутия прописала способ назначения прокурора
NB!
28.02.17
Артур Чилингаров госпитализирован в Москве
NB!
28.02.17
Маннергейт-2: Кёнигсбергский замок — «родина» калининградских властей
NB!
28.02.17
Национализация! Что ждет Украину после потери предприятий Донбасса