Евгений Плющенко наградил себя виртуальной "платиной"

Весь мир, 24 февраля 2010, 11:35 — REGNUM  На официальном сайте российского фигуриста Евгения Плющенко, не согласного с решением судей, отдавших золотую медаль американцу Эвану Лайсачеку на Олимпиаде-2010 в Ванкувере, под изображением спортсмена появилась подпись: Солт-Лейк-Сити - "серебро", Турин - "золото", Ванкувер - "платина". После нее - вопрос "what's next?" ("что дальше?"), и гиперссылка ведет на официальный сайт "Сочи-2014".

Сам Плющенко заявил, что не награждал себя платиновой медалью и об этой новости узнал из СМИ. По словам агента фигуриста - Ари Закаряна, кто бы ни совершил такую "глупость", у него на то не было никакого права.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Ванкувере Плющенко, показавший в своей программе четверной прыжок, завоевал второе место, уступив американцу Эвану Лайсачеку, не сделавшему ни одного аналогичного прыжка.

Плющенко заявил, что собирается опротестовать результаты соревнований. Российский фигурист считает, что его выступление в Ванкувере должно было стать "золотым".

В то же время Олимпийский комитет России (ОКР) отказался подавать протест на результаты турнира одиночников в Ванкувере.

Напомним, что Плющенко является восьмикратным чемпионом России, пятикратным чемпионом Европы, трехкратным чемпионом мира, серебряным призером Олимпийских игр 2002 и 2010 года, а также Олимпийским чемпионом 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.