Источник: Янукович уже затребовал у ЕС кредит на модернизацию ГТС Украины

Киев, 24 февраля 2010, 11:27 — REGNUM  Новоизбранный президент Украины Виктор Янукович уже выдвинул свои условия ЕС. Об этом сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на данные украинского политолога Костя Бондаренко.

"Насколько мне известно, он поставил несколько требований. Первое - либо подписание соглашения об ассоциированном членстве, либо предоставление безвизового режима, либо выделение кредита на модернизацию газотранспортной системы. Пока что Европа не готова говорить по первым двум вопросам. Единственный вопрос, который мог бы Янукович получить как результат, - это кредит на модернизацию газотранспортной системы", - сказал, в частности, политолог. Однако, по его словам, визит все же в Брюссель должен состояться. Бондаренко отметил, что президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу забронировал в своем графике на 1 марта встречу с новым президентом Украины. И теперь, по словам политолога, дело за дипломатами -смогут ли они подготовить почву для конкретного результата.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне близкая к Януковичу депутат Партии регионов Анна Герман заявила: "Сейчас в окружении Януковича продолжается дискуссия по поводу того, куда новоизбранный президент должен осуществить свой первый зарубежный визит: в Брюссель или в Москву". Также Герман добавила: "Необходимо ждать, что скажет сам президент: что будет более полезным и важным для страны". Примечательно, что ранее Янукович заявлял о намерении воссоздать консорциум по управлению газотранспортной системой страны. При этом "Газпрому", "Нафтогазу Украины" и европейским потребителям предложат по 33,3% в консорциуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.