На 5,2% увеличились доходы муниципальных образований Югры за год

Ханты-Мансийск, 24 февраля 2010, 11:21 — REGNUM  В Югре подведены итоги исполнения бюджетов муниципальных образований автономного округа за 2009 год. В целом поступление доходов продемонстрировало положительную динамику, сообщили 24 февраля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

В местные бюджеты поступило собственных доходов 43,4 млрд рублей, что выше показателя аналогичного периода 2008 года на 5,2%. Положительный прирост отмечается в 16 муниципалитетах, по 6 муниципальным образованиям поступления собственных доходов снизилось. Основной причиной снижения темпов роста по данным территориям стало изменение условий заключаемых соглашений о сотрудничестве с крупнейшими налогоплательщиками муниципалитетов.

В 2009 году в муниципальные образования автономного округа поступило 38,7 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов (108,7% к аналогичному периоду прошлого года), при этом рост такого рода поступлений зафиксирован в 17 муниципальных образованиях автономного округа.

Межбюджетных трансфертов поступило почти 47 млрдрублей, что составляет 71% к аналогичному периоду прошлого года и около 52% в общем объеме доходов.

В целом доходы муниципальных образований с учетом межбюджетных трансфертов составили более 90 млрд рублей. Расходы бюджетов муниципальных образований исполнены в сумме 87,7 млрд рублей (80,3% к аналогичному периоду прошлого года).

При этом расходы на оплату труда составили 47,3 млрд рублей, их удельный вес в общей сумме почти 54%. Расходы на капитальные вложения - около 15 млрд рублей (17% от общей суммы расходов).

В целом за 2009 год доходы бюджетов муниципальных образований превысили расходы на 2,6 млрд. рублей. 15 муниципальных образований исполнили годовой бюджет с профицитом, 7 - с дефицитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.