Двое жителей Приморья подозреваются в разбойном нападении на предпринимателя

Владивосток, 24 февраля 2010, 11:06 — REGNUM  Оперативники уголовного розыска Приморского края задержали 58-летнего и 27-летнего жителей Пожарского района, которые совершили разбойное нападение на дом местного предпринимателя. Как 24 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Приморскому краю, менее суток потребовалось милиционерам для того, чтобы выйти на след подозреваемых.

В пресс-службе отметили, что житель села Верхний Перевал в десять часов вечера услышал тревожный лай собак - во дворе были незнакомцы. После этого в дом постучали. Мужчина открыл дверь и сразу получил сильный удар по голове металлическим предметом. Придя в себя после минутной потери сознания, он обнаружил, что в квартире хозяйничают двое в масках. Также выяснилось, что жена привязана скотчем к стулу, а вещи перевернуты вверх дном. Оказывать сопротивление было бессмысленно: перепуганным людям угрожали ножом. Сначала неизвестные собрали урожай личных вещей хозяев: в мешках оказалась норковая шуба, золотые украшения, два сотовых телефона, DVD-плеер. После этого преступники стали требовать наличность. Чтобы не распрощаться с жизнью хозяину дома пришлось отдать разбойникам 60 тысяч рублей, а также два ружья, карабин и боеприпасы ко всем видам оружия.

Уходя из дома, двое нападавших прихватили с собой две бутылки дорогого алкоголя, чтобы отметить удачно закончившийся "рабочий день". После этого удовлетворенные добычей налетчики сели в поджидавший их автомобиль и поспешили скрыться подальше от места преступления.

Когда разбойники уехали, мужчина добрался до телефона и позвонил в милицию. Спустя несколько минут на место происшествия прибыл наряд милиции и карета скорой медицинской помощи. Медики госпитализировали потерпевшего в ближайшее лечебное учреждение с сотрясением головного мозга и ушибленной раной головы. Оперативники тем временем занялись поиском преступников.

Помогло сотрудникам уголовного розыска то обстоятельство, что разбойники очень спешили уехать подальше от села. Автомобиль, двигавшийся с превышением скорости, попал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. Проигнорировав требование об остановке, разбойники увеличили скорость и попытались оторваться. Началась погоня по ночным дорогам Пожарского района. Терять злоумышленникам было нечего, поэтому предупредительные выстрелы в воздух и огонь на поражение только добавили им прыти. Мастерство вождения, продемонстрированное одним из преступников, позволило в тот день разбойникам скрыться.

В ходе оперативно-розыскной работы подозреваемые были установлены. К одному из них, проживающему в близлежащей деревне, и наведались оперативники ранним утром. В этот момент мужчина мирно спал, отдыхая после трудной ночи.

В результате обыска были обнаружены все похищенные вещи и оружие, ставшие доказательством совершенного преступления. В ходе следствия выяснилось, что за плечами подозреваемый уже имеет богатый криминальный опыт. Последний раз мужчина привлекался к уголовной ответственности в прошлом году и был приговорен решением суда к условной мере наказания. На сей раз ему грозит реальное лишение свободы.

Под тяжестью неопровержимых улик мужчина сознался в разбойном нападении. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлена и личность второго участника криминального действа - 27-летний молодой человек большую часть своей сознательной жизни провел в местах лишения свободы за совершение ряда тяжких преступлений.

По факту разбоя возбуждено уголовное дело. Согласно действующему законодательству, наказанием за совершение этого преступления является лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с крупным штрафом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
ЛНР: В рядах ВСУ воюют арабские наемники
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
Глава Чувашии о награде себе: Путин «наградил и Игнатьева Михаила»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал
NB!
24.05.17
«Градус» кваса: за руль лучше не садиться — Роскачество
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Чиновничий цинизм: в Красноярском крае сироте дали квартиру в ветхом доме
NB!
24.05.17
Крылатые ракеты и носители: у ВС РФ на треть выросли возможности в 2016-м
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
Из-за ливней эвакуированы 700 жителей Минвод
NB!
24.05.17
Шойгу: Девять ракетных полков РФ получили комплексы «Ярс»
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО