Из Владивостока в Аденский залив отправился отряд кораблей Тихоокеанского флота

Весь мир, 24 февраля 2010, 09:59 — REGNUM  Для участия в международной операции по борьбе с пиратством в Аденский залив из Владивостока отправился отряд кораблей Тихоокеанского флота. Как 24 февраля передают "Вести", в состав отряда российских кораблей вошли большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников", морской спасательный буксир, танкер "Печенга".

На борту каждого из кораблей находятся подразделения морской пехоты, а на противолодочном корабле - два вертолёта Ка-32. Экипажи палубных вертолетов будут вести разведку, обнаруживая в море пиратские катера и отслеживая все передвижения, а морские пехотинцы будут готовы отразить любую атаку вооруженных бандитов.

По прибытии в Аденский залив российские корабли начнут проводку караванов судов разных стран через воды, опасные частыми нападениями пиратов. Командовать российскими военными кораблями будет капитан первого ранга Ильдар Ахмеров.

Это первый отряд Тихоокеанского флота, отправляющийся в Аденский залив в 2010 году и четвертый с момента начала международной операции у берегов Африканского Рога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail