Двое жителей Еврейской АО осуждены за неуплату алиментов

Биробиджан, 24 февраля 2010, 09:23 — REGNUM  В Еврейской АО двое жителей города Облучье признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ - злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. Как 24 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, 35-летняя женщина и 34-летний мужчина, зная о том, что они обязаны выплачивать алименты на содержание 15-летней дочери и 13-летнего сына до их совершеннолетия, будучи трудоспособными, злостно уклоняются от уплаты по исполнительным документам.

Как отметила Наталья Мешкова, мер к трудоустройству и погашению образовавшейся задолженности граждане не принимают, в Центре занятости населения не состоят, добровольно материальную помощь не оказывают, ведут антиобщественный образ жизни. В результате задолженность гражданки составила свыше 41.000 рублей, гражданина - 154.000 рублей.

Подсудимые с предъявленными обвинениями согласились и ходатайствовали о применении особого порядка принятия судебных решений по делам. Судья, заслушав мнение государственного обвинителя, не возражавшего против постановления приговоров без проведения судебного разбирательства, учел все обстоятельства дел, посредственные характеристики подсудимых, работу в качестве слесаря-сантехника у индивидуального предпринимателя одного из них и назначил наказание женщине - в виде исправительных работ на срок 5 месяцев с удержанием 10% заработка в доход государства, мужчине - в виде обязательных работ на срок 120 часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.