Судебные приставы обеспечили передачу власти новому атаману забайкальских казаков

Улан-Удэ, 24 февраля 2010, 09:09 — REGNUM  Новый атаман Забайкальского войскового казачьего общества Сергей Бобров получил атрибуты власти. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Бурятии, войсковое знамя, войсковую печать, иконы и документы он получил из рук судебных приставов.

Безвластие в Забайкальском казачьем войске тянулось с 2007 года. Именно тогда был смещен бывший войсковой атаман и избран новый. Однако его кандидатуру не утвердили в правовом комитете при президенте России. Это и послужило поводом для раскола казачьего общества и серии общественных и судебных разбирательств. В конце 2009 года было принято судебное решение об изъятии войсковых атрибутов у нелегитимного атамана. Судебные приставы Бурятии выполнили это решение.

16 января нынешнего года состоялся внеочередной Войсковой круг Забайкальского войскового казачьего общества, который избрал нового войскового атамана - Сергея Боброва. Он пообещал, что не допустит впредь раскола Забайкальского казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.