Латвия подписала расширенный меморандум с Евросоюзом

Рига, 24 февраля 2010, 08:58 — REGNUM  Комиссар по экономике и монетарным делам Олли Рен и представители Латвии подписали расширенный меморандум о взаимопонимании, сообщает 23 февраля, агентство LETA. Документ фиксирует дальнейшие шаги Латвии в сфере надзора за финансами и структурных реформ.

"Поддержка Еврокомиссией меморандума является положительной оценкой действий правительства Латвии по сокращению бюджетного дефицита и проведенных реформ. Таким образом, позитивной оценки заслужили достижения Латвии по преодолению кризиса и политика правительства. В свою очередь мы сами должны продолжать работать над сокращением бюджетного дефицита, двигаясь в среднесрочной перспективе к формированию сбалансированного бюджета", - заявил по этому поводу министр финансов Эйнарс Репше ("Новое время").

Очередную часть финансовой помощи ЕС в размере 500 млн евро Латвия может получить в середине марта. Средства выделены в рамках кредитной линии общим объемом 3,1 млрд евро. После получения очередного транша общая сумма выделенных Латвии средств достигнет 2,7 млрд евро.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в конце 2008 года Латвия договорилась с международными кредиторами - МВФ, Еврокомиссией и несколькими странами-донорами - о кредите в 7,5 млрд евро, который планировалось направить на обеспечение стабильности финансового сектора, укрепление государственного бюджета, а также на развитие предпринимательской деятельности и макроэкономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail