В Иркутске на пожаре в двухэтажном доме погиб мужчина

2

Иркутск, 24 февраля 2010, 08:54 — REGNUM  Вечером 23 февраля в Иркутске на ул. Седова, 4, произошел пожар. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС по Иркутской области, это жилой Г-образный двухэтажный дом, в нем расположены шесть квартир.

Дом находился в муниципальной собственности, из-за аварийного состояния здания жильцов собирались расселять. В доме проживало 13 человек, из них двое детей. В двух квартирах, расположенных на первом этаже, никто не проживал.

Из-за позднего обнаружения и позднего сообщения о пожаре на момент прибытия первого подразделения огнем был охвачен второй этаж и кровля дома, возникла угроза возгорания рядом стоящим домам.

В результате пожара уничтожена кровля дома на площади 180 кв.м, поврежден 2-й этаж. Погиб мужчина 1959 года рождения, пенсионер, проживал в квартире №1, условием способствующим гибели предположительно явилось состояние алкогольного опьянения.

Предварительно экспертами установлено два очага пожара. Предполагаемая причина пожара - поджог. На месте пожара работала следственно-оперативная группа. Причины происшествия устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.