В Оренбуржье закрыты загородные трассы

Оренбург, 24 февраля 2010, 08:43 — REGNUM  В Оренбургской области из-за неблагоприятных погодных условий населению рекомендуют воздержаться от дальних поездок. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости инспектор полка ДПС Елена Ковальчук, в данное время все загородные трассы кроме Илекской перекрыты для движения.

Со второй половины дня 20 февраля в области установились сложные погодные условия, которые способствовали росту количество дорожно-транспортных происшествий. Большинство из них представляют собой так называемые "тычки". Ежедневно в Оренбурге регистрируется от 50 до 70 "тычков". Кроме того, автомобили вязнут в снегу. "Несмотря на то, что водители стараются выбирать низкий скоростной режим, ситуация на дорогах очень тяжелая", - говорят в ГИБДД.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник диспетчерской службы муниципального диспетчерского центра Владимир Бутусов, на борьбу со снегом 22 февраля днем вышло 82 машины, а в ночь на 23 февраля - 90 единиц снегоуборочной техники. "Эти машины принадлежат двум муниципальным автодорожным организациям. Кроме этого, в двух округах Оренбурга прибегли к помощи предприятий Южного и Северного округов и задействовали в уборке снега их машины", - отметил Владимир Бутусов.

В ГУ МЧС РФ по Оренбургской области подчеркнули, что штормовое предупреждение в регионе ни разу за последние три дня не объявлялось. По словам специалистов оренбургского МЧС, погодные условия, когда порывы ветра не превышают 25 метров в секунду, не являются поводом для объявления штормового предупреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.