В Коми риэлтор осужден за мошенничество в крупном размере

Сыктывкар, 24 февраля 2010, 08:14 — REGNUM  17 февраля 2010 года Ухтинским городским судом провозглашен приговор в отношении бывшего генерального директора Ухтинского риэлторского агентства "11 регион" Гапонова Егора. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре РК, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

В 2008 году Гапонов, действуя по доверенности от жительницы Краснодарского края, оказывал ей помощь при продаже ее квартиры, расположенной в п.Ярега Ухты. Не достигнув согласия о цене продажи указанной квартиры, клиентка отозвала свою доверенность на право продажи квартиры. Об этом она письменно уведомила генерального директора риэлторского агентства "11 регион". В подтверждение своих намерений жительница владелица квартиры направила нотариально заверенный отзыв своей доверенности на Гапонова в Управление Федеральной регистрационной службы Ухты.

Несмотря на это, Гапонов 31 июля 2008 года продал квартиру за 568 200 рублей, достоверно зная о том, что не вправе этого делать, поскольку выданная доверенность аннулировала. Деньгами риэлтер распорядился по своему усмотрению.

В соответствии с приговором суда ближайшие 4 с половиной года Гапонову предстоит провести в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.