В Оренбуржье только 6 городов имеют оборудованные свалки

Оренбург, 24 февраля 2010, 07:45 — REGNUM  В Оренбургской области только в 6 крупных муниципальных образованиях имеются оборудованные полигоны для сбора и хранения твердых бытовых отходов. В остальных городах и районах проблема обращения с отходами стоит остро: большинство свалок на территории области образовалось стихийно, без надлежащего оформления и согласований, эксплуатируются с нарушением действующих норм и правил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

В данное время в регионе разрабатывается целевая программа "Отходы" на 2011-2016 годы. Финансирование программы предусматривается за счет средств областного и муниципального бюджетов, внебюджетных источников и собственных средств предприятий. Предположительно общая сумма составит около 5 млрд. рублей, из которых свыше 3 млрд. областных средств, 1 млрд. 100 млн. рублей муниципальных средств и 700 млн. - внебюджетные источники и собственные средства предприятий. Ожидаемым результатом реализации прогораммы "Отходы" должны стать ликвидация несанкционированных и экологически опасных свалок, строительство и реконструкция объектов размещения отходов, снижение негативных последствий воздействия отходов на окружающую среду и население области. В программу будут включены и мероприятия, которые представят муниципалитеты. Однако из областного бюджета финансироваться будут только наиболее значимые из них, например, проектирование и строительство полигонов твердых бытовых отходов, строительство мусороперерабатывающих заводов.

"Такие мероприятия, как установка мусорных контейнеров, покупка мусороуборочной техники, обучение и содержание обслуживающего персонала должны быть включены в муниципальные программы и финансироваться из местных бюджетов", - отмечают в министерстве природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail