В Оренбуржье проходит крестный ход "Исцелись верой"

Оренбург, 24 февраля 2010, 07:44 — REGNUM  В Оренбурге 22 февраля начался крестный ход "Исцелись верой". Продлится он до 28 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Оренбургской и Бузулукской епархии.

На 24 февраля участники крестного хода запланировали посещение Дома-интерната для престарелых, Центра для детей и подростков "Проталинка" и транзитного реабилитационного центра для несовершеннолетних. С иконами святого благоверного князя Александра Невского и святого преподобного Илии Муромца, а также с частицами мощей святого благоверного князя Александра Невского и других святых, священнослужители и сотрудники округа со второй по шестую неделю Великого поста посетят приюты, детские дома, дома престарелых, исправительные колонии Оренбургской области. Во время посещения учреждений там будут отслужены молебны.

Активное участие в акции, как и в прошлые годы, принимают благочинные и настоятели храмов тех населенных пунктов, по территории которых проходит крестный ход. Они организовывают сопровождение священников благочиния во время прохождения крестного хода по территории округа, размещают ковчег со святыми мощами в храмах на время ночлегов, обеспечивают проживание и питание участникам крестного хода. В первую неделю участники крестного хода посетят Соль-Илецк, Акбулак и Беляевку.

Напомним, что с 2008 года в Оренбургской области проводится православная экспедиция "Исцелись верой". Инициатором мероприятия стало социальное благочиние имени святого великомученика и целителя Пантелеимона Оренбургской и Бузулукской епархии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail