Урбанович: "Центр согласия" готов сотрудничать со всеми партиями (Латвия)

Рига, 24 февраля 2010, 00:51 — REGNUM  На продвижение "Центра согласия" к власти сближение Народной партии с ЛПП/"Латвийским путем" не повлияет, заявил председатель фракции "Центра согласия" Янис Урбанович. Об этом сегодня, 23 февраля, пишет газета "Час".

"Я не знаю, действительно не знаю, как это может повлиять на тандем Ушакова и Шлесерса (в Рижской думе - ИА REGNUM Новости), но на продвижение "Центра согласия" во власть это никоим образом не повлияет, - сказал Урбанович.

После парламентских выборов возможно сотрудничество "Центра согласия" и с Народной партией, и с ЛПП/"Латвийский путь" в составе правящей коалиции, считает политик. При этом "Центр согласия" называет своими возможными партнерами всех, подчеркивая, что хочет оставить для себя "возможность выбора партнера": "Все покажут латвийские граждане своими голосами. Может случиться так, что нам вообще не понадобятся партнеры".

В связи с этим Урбанович не исключает возможности сотрудничества "Центра согласия" даже с создаваемым сейчас объединением правых партий "Единство": "Там тоже есть разные люди - лучше, хуже, агрессивнее, покладистее". Он также выразил надежду, что "Центр согласия" еще расширится - сейчас ведутся переговоры о сотрудничестве с целым рядом партий. По словам Урбановича, недавнее подписание договора о сотрудничестве с партией "Единая Россия" означает "только то, что, в отличие от многих латвийских политиков, политологов, предпринимателей и партий, мы выступаем за открытую, публично доступную и понятную общественности модель взаимоотношений всех партий во всех странах".

"Эта правящая российская партия несколько лет приглашала нас создать модель сотрудничества. Мы такое соглашение заключили, и это помогает нам оперативно получать информацию от политиков, находящихся во главе этой партии. С другой стороны, это сотрудничество помогает в том числе депутатам самоуправлений Риги, Резекне и других городов, нашим предпринимателям устанавливать отношения с аналогичными структурами в России. Наши хорошие отношения с политиками в России помогают обеспечить лучший прием наших предпринимателей и сбыт наших товаров в России", - цитирует слова Урбановича газета "Час".

По поводу стабильности нынешнего латвийского правительства Урбанович заметил: "Я вижу, что правящая коалиция является внутренне недружественной, меж ними нет согласия. Но это не мешает им в таком же духе, ненавидя друг друга, досидеть до выборов Сейма. Свергнуть их могут только они сами, оппозиция не может этого сделать. Мы даже иногда поддерживали их, видя, какой ужас может получиться из такого ненужного падения правительства. Будем делать это и в дальнейшем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail