Житель Бийска, ограбив девушку, изнасиловал ее

Барнаул, 24 февраля 2010, 06:00 — REGNUM  В Алтайском крае перед судом предстанет житель г. Бийска по обвинению в изнасиловании и разбойном нападении на несовершеннолетнюю девушку. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевой прокуратуры, ему грозит лишение свободы до 20 лет.

По версии следствия, в августе 2009 года выпивший обвиняемый в темное время увидел одинокую несовершеннолетнюю девушку, у которой при себе была сумочка. Мужчина решил ограбить ее. Обвиняемый подошел к потерпевшей и приставил к телу нож, который до этого скрывал в рукаве кофты.

Он потребовал не сопротивляться и отдать ему мобильный телефон. Девушка беспрекословно выполнила требование нападавшего. Мужчина решил не останавливаться на этом. Он завел девушку в безлюдное неосвещаемое место и изнасиловал ее. Сопроводив после этого девушку до ее дома, обвиняемый скрылся.

После задержания мужчина настаивал на добровольном согласии девушки вступить с ним в половую связь. Также он сообщил, что несовершеннолетняя сама пожелала отдать свой мобильный телефон. То, что у него был с собой нож, мужчина объяснил соображениями самообороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.