Виталий Мутко призвал не оскорблять спортсменов за неудачи на Олимпиаде

Весь мир, 23 февраля 2010, 19:38 — REGNUM  Министр спорта, туризма и молодежной политики России Виталий Мутко призвал российских болельщиков не критиковать спортсменов за неудачи на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере.

"Поддержка спортсменов в Канаде просто потрясающая. Вот, смотрите, перевернулись ребята-бобслеисты. Представляю, какая в данном случае у нас в стране была бы реакция. Мы начинаем сразу критиковать, а то и оскорблять своих спортсменов. Бекхэму, когда он не забивает пенальти, начинают со всей Англии присылать мягкие игрушки, чтобы он меньше переживал. А проиграли словакам в хоккее - и читаю в Интернете: "миллионеры, приехали шапками всех закидывать"... А здесь радуются четвертому месту, пятому, даже финишу", - приводит слова Мутко "Спорт день за днем".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, по итогам 10-и соревновательных дней сборная России, имея в активе две золотые, три серебряные и шесть бронзовых медалей, опустилась с 10-го места на 11-е в неофициальном общекомандном медальном зачете Игр-2010.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.