В Чечне 23 февраля объявлено Днем памяти и скорби

Грозный, 23 февраля 2010, 19:19 — REGNUM  Указ об установлении 23 февраля Днем памяти и скорби подписал президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента и правительстве Чеченской Республики.

Документ был зачитан на мероприятии, приуроченном к 66-й годовщине насильственной депортации чеченцев в Среднюю Азию и Казахстан, прошедшем в Государственном театрально-концертном зале (ГТКЗ). "В память о жертвах трагических событий, связанных с насильственным переселением чеченцев в Среднюю Азию и Казахстан 23 февраля 1944 года, отдавая дань уважения отцам и матерям, выдержавшим все тяготы и лишения в условиях спецпереселения, установить 23 февраля в Чеченской Республике Днем памяти и скорби", - говорится в Указе.

Рамзан Кадыров в своем слове отметил, что депортация стала одной из самых страшных страниц в истории чеченского народа. "Мы не забудем тяжкие испытания, выпавшие на долю нашего народа, и сделаем все от нас зависящее, чтобы подобные трагедии не повторились. Сегодня каждый житель республики созидает во имя светлого будущего нашей Родины", - подчеркнул Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail