Из-за убийства корейского студента в Барнауле сдвинули программу обмена

Барнаул, 24 февраля 2010, 04:37 — REGNUM  В Барнауле из-за жестокого убийства корейского студента Канга Бйонггила сдвинуты сроки начала реализации второй программы обмена в Алтайской государственной педагогической академии (АлтГПА). Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе вуза, решено продолжить программу осенью 2010 года.

Пять студентов и два преподавателя АлтГПА должны были уехать 23 февраля с корейской делегацией в г. Кванжчу. Но при этом особо подчеркивается, что сотрудничество педагогических вузов Барнаула-Кванчжу будет продолжено, претензий к Алтайской государственной педагогической академии у корейской стороны нет.

Президент Национального университета образования г. Кванчжу Намги Парк отметил, что гибель корейского студента - трагическая случайность, которая могла произойти в любой другой стране, в любом городе. Преступники должны знать: студенты Республики Корея несут мир, добро, они открыты и хотят учиться и сотрудничать дальше, подчеркивают в вузе.

Отметим, корейская сторона проявила инициативу в установлении научных и образовательных контактов с Алтайской государственной педагогической академией еще в июле 2009 года. Первая встреча с южнокорейской делегацией завершилась подписанием меморандума о намерениях.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в Барнауле вечером 15 февраля трое молодых людей напали на молодого человека и девушку, приехавших по программе обмена педагогического университета из Республики Корея. В результате нападения потерпевшим были причинены травмы различной степени тяжести.

Девушке госпитализация не потребовалась. Молодой человек госпитализирован в реанимационное отделение городской больницы, где 18 февраля он скончался от причиненных ему телесных повреждений. По подозрению в совершении преступления задержаны трое молодых жителей Барнаула, один из которых является несовершеннолетним.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.