Кокойты: Южная Осетия будет наращивать усилия по установлению мира в регионе

Цхинвал, 23 февраля 2010, 16:12 — REGNUM  Руководство Южной Осетии намерено продолжить деятельность по модернизации и совершенствованию структуры национальных вооруженных сил, уделять серьезное внимание вопросам развития военного сотрудничества с Российской Федерацией. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, заявил президент РЮО Эдуард Кокойты на торжественном собрании в Цхинвале, посвященном Дню защитника Отечества и 17-летию со дня образования Министерства обороны РЮО.

Кокойты отметил важность тесного взаимодействия с дислоцированными на территории РЮО 4-й военной базой МО РФ, спецназом МВД РФ и российскими пограничниками. "Представители этих подразделений находятся в этом зале и вместе с нами разделяют радость сегодняшнего торжества", - сказал президент.

Необходимость координации совместных усилий, по мнению Кокойты, очевидна на фоне сохранения у политического руководства Грузии реваншистских устремлений, проведения Североатлантическим блоком на грузинской территории многонациональных учений, осуществления агрессивно-провокационных действий на границах Южной Осетии, игнорирования договоренностей, запрещающих снабжение оружием в дестабилизирующих целях.

"В таких условиях вопросы укрепления национальной безопасности не могут быть отодвинуты на второй план. И мы будем наращивать свои усилия по установлению в регионе обстановки мира и стабильности, добиваться твердых гарантий безопасности как необходимого условия мирного развития республики", - заявил Кокойты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.