В Ташкенте возложили цветы к Вечному огню на Волгоградском мемориальном кладбище

Ташкент, 23 февраля 2010, 15:06 — REGNUM  В соответствии с многолетней традицией сегодня сотрудники Посольства России, российских загранучреждений и члены их семей возложили цветы к Вечному огню на Волгоградском мемориальном кладбище Ташкента. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе посольства России в Ташкенте.

По словам собеседника агентства, это мероприятие приурочено Дню защитника Отечества, которое 23 февраля отмечается в России.

"Под разными названиями этот праздник существует с 1922 года. Сегодня праздник военных, для которых ратная служба стала призванием и делом жизни, давно перерос свои профессиональные рамки и стал всенародным. В этот день мы отдаем дань глубокого уважения всем, кто служит Отечеству, стоит на страже суверенитета, безопасности и национальных интересов нашей Родины, продолжает ее исторические воинские традиции", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, особое значение этот день воинской славы России приобретает в год 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, которая затронула каждую семью. "Победа - величайший подвиг народа и огромная трагедия, которая никогда не должна повториться", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.